Наедине с Зоной. Рецензия. - 5 Ноября 2012 - Сталкер фильм
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Пятница, 9.12.2016
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Наедине с Зоной. Рецензия.
02:12
Наедине с Зоной. Рецензия.

Фильм «Наедине с Зоной» - это короткометражная картина по мотивам игры S.T.A.L.K.E.R., цель которой – показать всю власть и жестокость Зоны фантастической Вселенной. Что люди в ней – это лишь пешки, предназначенные для создания событий, которые в свою очередь происходят с беспрерывной периодичностью. Зона полна событий. Их бесконечное множество. Именно этим сей необыкновенный мир отличается от Внешнего мира. Жизнь в Зоне – настоящая игра. Только мастерство в ней не играет роли. Кого-то Зона убьет, кого-то выжжет дотла, а кого-то полюбит.


Наедине с Зоной. Рецензия.



Чтобы показать жизнь, протекающую в Зоне, не нужно много времени. Короткометражный фильм «Наедине с Зоной» воссоздает практически полную картину этой необыкновенной Вселенной. Люди, природа, слова, события – все сразу дает нам понять, что это Зона. Та, что мы видели в играх серии S.T.A.L.K.E.R., только представленная с помощью иной модели, более реальной и понятной для восприятия.



Остап и Ростов отправились на важное задание.



Главный герой истории – безликий ученый - новичок, скрывающийся от бандитов, уничтоживших его группу. Можно сказать, что ряд событий в Зоне, представленный в фильме, завязывается на истории этого ученого.
Начинается фильм с того, как двое достаточно опытных сталкеров – Ростов и Остап рано утром отравляются на важное задание в Зону. Вооружившись М16а4 и АКС-74у, искатели приключений быстро двигаются через лес к своей цели. Остап сразу почувствовал что-то неладное, какой-то подвох… Была ли связана миссия сталкеров с нападением на ученых, я так и не понял. Но так сложились обстоятельства, что ученый, спасающийся бегством от бандитов натыкается на сталкеров. С этого момента у рейдеров начинаются большие неприятности.




Ученый со сталкером Ростов сидят у костра.



Качество картины весьма впечатляет. Фанаты ставят фильм в середину списка самых лучших любительских короткометражек на данную тематику. Игра актеров в целом довольно реалистична. Картина показывает относительно реальную сталкерскую жизнь и перестрелки в Зоне. Именно перестрелки в некоторых фанатских фильмах не соответствовали стандартам «сталкера», если можно так выразиться. Но есть и свои минусы. Пластмассовый АКС-74у немного режет глаза во время просмотра. Но в бою выглядит приемлемо, видеомонтаж сыграл свою роль, как полагается. Как «Снорк» убивает свою жертву и вовсе вызывает смех. Но в погоне монстры были на высоте. Актеры постарались на славу. Скорость передвижения, прыжки и кувырки получились весьма неплохо. Не каждый сможет догнать бегущего на полном издыхании сталкера, в лесной местности на четвереньках. Зомби тоже получились великолепно. Грязные, израненные, лишенные координации и скованные в своих движениях. Порадовали знакомые нам звуки из игры, делающие фильм более атмосферным.



Волна мутантов перед Выбросом.



Все вместе формирует нашу любимую атмосферу, несмотря на некоторые «косяки». В список недостатков можно внести одежду актеров. Сталкеры и бандиты одеты абы как. Особенно бросается в глаза «плащ» лидера бандитов и зеленые камуфляжные костюмы для грибников с рынка. Зато Ростов одет в самый, что ни на есть, сталкерский костюм. И бандитский снайпер выглядит внушающе.
Место съемок выбрано довольно удачно. Лес, грязные болота, жуткие развалины и бетонные блоки. Все напоминает нам о ЧЗО и местность, где разворачиваются события, тем самым максимально напоминает нам Зону.
В целом «Сталкер» в фильме «Наедине с Зоной» удался. Посиделки с водкой у костра, перестрелки, погони и схватки с мутантами, вещие сны, выбросы и прятки в заброшенных строениях. А сюжет фильма и его суть очень понятны и интересны. И я думаю, что эта картина придется по душе уж если не всем, то большинству фанатов «Сталкера».


Оценка: 8\10.

Автор статьи: RETRIX
Категория: Новости | Просмотров: 2481 | Добавил: RETRIX | Теги: Наедине с Зоной. Рецензия | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]